[назад]

Начальное Обучение


   Если появилось желание летать на параплане, не следует спешить покупать параплан у первого встречного. Поезжайте на летную горку или лебедку, посмотрите как летают другие. Пролетитесь в тандеме. Найдите инструктора, заплатите 25-50 US в день, и получив минимальные навыки и представления, вы, может быть уже по-другому будете смотреть на вопрос покупки параплана. Начальное обучение поможет избежать многих ошибок и даст возможность обращатmся за советом к обучавшему вас инструктору в будущем, а не к первому встречному. Не спешите покупать параплан. Пройдя начальное обучение вы сможете брать пролететься аппараты в разных школах, т.к. являясь потенциальным покупателем, вы будете представлять интерес для школ, через которые идут основные продажи парапланерного оборудования, а инструктора являются дилерами определенных фирм. Главное помнить, что вы никому ни чем не обязаны.

    Мы проводим обучение по методике пробного дня, переходящего по согласию ученика, в курс из пяти и более занятий. Ученик в сжатой форме получает начальную теоритическую и практическую подготовку и возможно совершает свои первые полеты в один день. Получив начальные представления, ученик смело может сказать, что это не для него или наоборот, что он хочет этому учиться. Курс начальной подготовки из пяти занятий (в зависимости от усвояемости ученика, от 5 до ~ дней), куда входит теоритическая и практическая подготовка, выработка устойчивых навыков, без которых курс не считается завершенным. Стоимость одного дня занятий на горке в парапланерной школе МАИ 10 долл.. Индивидуальные занятия в удобное для ученика время 30 долл.. Продолжительность практического занятия от 3 до 5 часов.

Начальная подготовка дает вам возможность самостоятельно совершать полеты в спокойной атмосфере в облетанных парапланеристами местах под присмотром более опытных товарищей.
 При желании ученика, проводится дальнейшее обучение или подготовка к участию в соревнованиях для получения разряда.
 

Экстремальный портал VVV.RU