назад
Обсудить
ИНФОРМАЦИЯ О СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕВОМ ДЕЛЬТАПЛАНЕРНОМ КЛУБЕ

 _Ставрапольский краевой дельтапланерный клуб расположен в предгорьях Северрного Кавказа в районе Кавказских Миниральных Вод, которрые являются всемирно известными бальнеологическими и климатическими курортами. Ставрапольский краевой дельтапланерный клуб распологает несколькими дельтадромами, один из них "Юца", который находится в окрестностях города-курорта Пятигорска на горе-лаколите Юца (974 метра над уровнем моря), распологает стартовыми площадками высот от 10 до 300 метров для полетов спортсменов-дельтапланеристов всех уровней, а так же парапланов и мотодельтапланов.
_Все стартовые площадки имеют травяной покров. После выпадения осадков к эксплуатации пригодны.
_Уникальная форма горы и ее расположение позволяют производить старт в любом напрравлении, осуществлять продолжительные полеты в динамических потоках обтекания. Пилоты высокой квалификации имеют возможность летать в термических потоках по маршрутам протяженностью до 100 километров.
_Посадочные площадки ровные, покрытие травянистое без препятствий. Возможны посадки как у подножия горы, так и на ее вершину.
_К услугам пилотов автотранспорт высокой проходимости, предназначенный для подбора пилотов на маршрутах, медецинское, радиотехническое, метеорологическое обеспечение. Квалифицированные специалисты клуба помогут в техническом обслуживании и мелком ремонте летательных аппаратов.
_Наиболее благопрриятные метео условия для полетов на Юце с мая по сентябрь.
_Близкое расположение городов-курортов Кавказских Миниральных Вод, а так же высокогорные курорты Главного Кавказского хребта дает возможность для полноценного отдыха в нелетную погоду.
_В течении всего летного сезона на дельтадроме "Юца" прроводятся соревнования высокого ранга, где участвуют сильнейшие спортсмены СССР.
_Постоянные тренировки авиационных спортсменов страны на Юце дают возможность сравнивания уровней техники пилотирования.
_Находящийся неподалеку авиа спортклуб позволит познакомиться со спортсменами-парашютистами и летчиками.

_Дельтадром "ДОМБАЙ" расположен в районе Домбайской поляны в горах Главного Кавказского хребта 15 километров южнее города-курорта Теберды. Распологает стартовыми площадками на высотах от 2545 метров до 3050 метров на г. МУССА-АЧИТАРА. Покров травянистый, грунт каменистый, после выпадения осадков полностью пригодна для старта. Доставка к месту старта на канатных дорогах.
_Высокая термическая активность в зимний период (декабрь-март) дает возможность выполнять маршрутные полеты на высотах до 5 тыс. метров. Сложные условия высокогорья требуют от пилотов высокой квалификации.
_Посадочные площадки, расположенные на высотах менее2000 метров над уровнем моря, ограничены размерами: "Русская поляна" - 350 х 150 м; "Домбайская поляна" - 150 х 50 м и окружены хвойным лесом высотой до 40-60 метров.
_Существует возможность посадки на уровнях старта.
_Маршрутные полеты осложнены выбором посадочных площадок в хвойных лесах. Однако для пилотов парапланов условия полетов круглый год более льготные в отнашении посадочных площадок.
_Наличие горно лыжных трасс позваляет заниматься спортсменам пара-ски.
_Район Домбайской поляны является центром горнолыжного спорта и горного туризма. Комфортабельные турбазы обеспечат всем необходимым.
_Обеспечением и организацией полетов занимаются квалифицированные работники Ставропольского краевого дельтапланерного клуба.